В Роспотребнадзоре не считают жару поводом отменять масочный режим. Мучения облегчат светлые цвета и тонкие ткани

10

Маска на лице в жаркую погоду не может существенно нарушить теплообмен, но лучше отказаться от СИЗ темного цвета и из плотной ткани. Такой совет 21 июня дал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Он согласен с тем, что ношение масок в жару добавляет неудобства, но вероятность заражения коронавирусом все еще есть. «Поэтому жара масочный режим не отменяет, но свои коррективы вносит», — цитирует эксперта РИА Новости.

Лебедев отметил, что в жаркую погоду маски приходится менять чаще, поскольку они быстро становятся влажными и их эффективность снижается. По его мнению, стоит отказаться от темных и сделанных из плотной ткани масок, отдавая предпочтение одноразовым медицинским.

По прогнозам синоптиков, в понедельник температура воздуха в Петербурге может подняться до +35 градусов. При этом на днях власти ужесточили антивирусные меры. Как город переживает жару и потеет в масках, смотрите в онлайне «Фонтанки».

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Издевательство над гражданами продолжается

Как можно два часа ехать в автобусе в 50 градусов без кондиционера и воздуха в маске? От этого болезни намного страшнее ковида будут, а если водителю плохо станет и будет страшная авария. Отвечать должен этот лебедев и тогда и за каждый инфаркт в маске тоже.

Дай Бог им, их детям, близким и всем родственникам такого здоровья,жизни и такого жизненного конца, как они относятся к людям!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1