20

В Петербурге опять более тысячи заболевших коронавирусом за сутки

За последние сутки в Петербурге выявили 1046 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом 21 июня сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Рост заболеваемости продолжается: накануне было зафиксировано 1019 случаев. По России наблюдается незначительное снижение: 17 378 заразившихся за 24 часа против 17 611 вчера. Правда, ранее эксперты говорили, что падение зачастую наблюдается после выходных, когда люди меньше обращаются к медикам.

Рекорд установлен в Подмосковье — 1811 случаев, максимум с начала пандемии. Петербург на третьем месте в стране, на первом по-прежнему Москва с 7584.

По стране умерли 440 человек с коронавирусом (450 накануне), из них 80 в Северной столице (73 вчера). За весь период пандемии в России выявили 5 млн 334 тыс. 204 заболевших, умерли 129 801 человек.

Из-за роста распространения коронавируса во многих регионах, в том числе в Петербурге, ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан. Подробнее о новых ограничениях, вступивших в силу в Северной столице 21 июня, читайте на «Фонтанке».

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Пошли всякие фестивали, игрища народ расслабился совсем ну раз власть считает что можно. Ну и всё полезло вверх. А ещё понавезли наши замечательные свободные туристы новых штаммов. Народ отвязный по второму разу небось заболевает. Ну хочет человек по ереть свободным. Чего его лечить дайте ему эту возможность, нечего стоять на коленях.

Интересно узнать, а с чего это вдруг пошел такой вал заболевших? Круче, чем в первую волну, судя по панике в СМИ. Вроде всё спокойно было. Особенно во время парада. Обычный репортаж с зомбоящика: первая часть репортажа: "ужас, всё пропало, заболевших 100500, на 1000000% больше чем полгода назад!!!!!!1111адинадин"... Вторая часть - "надо срочно вакцинироваться, только это поможет!!!!!1111адин"... Третья часть -"введена принудительная вакцинация... бла-бла-бла"... Между тем, скорых на улицах больше не стало, закрытия и запретов, как год назад - также. Вывод. Вся эта истерия - только чтобы мотивировать население вакцинироваться. Я не утверждаю, что пандемия закончена, но считаю, что паника вызывается искусственно.

А почему антипрививочники не комментируют ничего?? Неполноценная дискуссия получается. Прям соскучился :):)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...