32

Кадр дня с пляжа: это точно Петербург, а не Чёрное море?

Жители Петербурга идут к воде

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В субботу, 19 июня, которая принесла Петербургу температурный рекорд, фотографы «Фонтанки» прогулялись по берегам водоёмов. Вывод очевиден: яблоку негде упасть.

ПоделитьсяПоделиться

Толпы народа на пляжах в Кузьмолово.

ПоделитьсяПоделиться

У безымянного карьера под Выборгом обочины заставлены машинами, рассказывает «Фонтанке» читательница Екатерина.

Екатерина Стрельникова

ГУ МЧС по Петербургу советует в жару не выходить из дома с 11 до 17 часов, на улице носить головной убор и тёмные очки, одеваться в хлопок и лён, пить подкисленный чай или воду, не находиться на солнце на голодный желудок и сразу после еды.

Солнечный удар может произойти как во время непосредственного пребывания под прямыми солнечными лучами, так и спустя 6 — 8 часов после этого. В результате перегрева всего организма может случиться тепловой удар, который проявляется почти так же, как и солнечный.

Первая помощь при солнечном и тепловом ударе:

  • Перенести пострадавшего в прохладное место, уложить на спину, приподняв немного ноги, освободить от одежды, обеспечить ему полный покой и достаточный доступ свежего воздуха.
  • Если человек в сознании, дать выпить крепкого чаю или холодной воды, лучше слегка подсоленной (0,5 чайной ложки соли на 0,5 л воды).
  • Смочить голову холодной водой или положить на нее холодное влажное полотенце.
  • В тяжелых случаях пострадавшего можно обернуть простыней, смоченной в холодной воде либо просто облить водой, но делать это следует осторожно и недолго (температура тела пострадавшего не должна быть ниже 38 градусов). Пострадавшего надо доставить в ближайшее лечебное учреждение, а к потерявшему сознание человеку срочно вызвать бригаду скорой помощи, потому что такое состояние представляет реальную угрозу для жизни.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Ага! То Ковид, то праздники, то жара... Давайте тогда - не будем работать вообще! Интересно, кто мне будет платить зарплату, если я дома останусь? МЧС? Или может, Гринпис?

притом что вода непригодна для купания =))))) засрали все реки.... хотя очистить стоит копейки...

Где дистанция? Где маски? Почему нет перчаток резиновых на загорающих! Безобразие!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...