160

Тысячи петербуржцев потянулись прививаться от коронавируса не дожидаясь обязаловки

В Петербурге впервые с апреля начали расти темпы вакцинации

Вакцинация в Петербурге на фоне третьей волны и угроз обязательной прививочной кампании начала набирать темпы. Впервые с апреля, за исключением одного майского дня, за день первично привили почти восемь тысяч человек.

За прошедшие сутки первично привито 7 956 человек, вторично — 5 663, сообщили 18 июня в межведомственном координационном совете по противодействию коронавирусу. Это сопоставимо с темпами середины апреля, когда в день прививали впервые больше 9 тысяч человек. Но затем число привитых за сутки долгое время не поднималось значительно выше 6 тысяч человек. Сеть из 134 прививочных пунктов в Петербурге может делать и в четыре раза больше уколов.

Фото: Комитет по здравоохранению
ПоделитьсяПоделиться

С начала массовой вакцинации в Петербурге вакцинировано 778 тысяч человек. Из них 654 тысячи полностью завершили цикл вакцинации. Ранее власти рассчитывали к 1 августа привить минимум 1,2 млн жителей.

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец считает, что в Петербурге вполне могут ввести обязательную вакцинацию. К этому, по его словам, нужно отнестись с пониманием — как к единственному способу остановить эпидемию. Но решать Роспотребнадзору.

Фото: Комитет по здравоохранению
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (160)

Следующая новость будет про то, что вакцина закончилась. Все ушло на работников Теремка.

А че потянулись-то? Надо было с самого начала вводить принудительную вакцинацию. Давно бы все открылось бы и нормально все бы работали. Зачем спрашивать граждан-то в условиях эпидемии? На выборах не стесняются рисовать цифры, а тут застеснялись медицинские мероприятия проводить. А ещё нужно сделать было, чтобы если нет прививкм-нет ОМС. Все за свой счёт-например лечение в стационаре, пожалуйста. Что цацкаться то?

и ни одной фотки в подтверждение =)))) хватит врать! то, что народ стал больше оформлять левых бумажек в сотрудничестве с коррупционными сотрудниками мед.учреждений - не означает что реальные темпы вакцинации растут.... скорее всего растёт сектор теневой экономики, т.к. гайки правительство заворачивает всё больше.... скоро резьбу сорвут и народ захочет обратно в СССР взяв вилы =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...