Тысячи петербуржцев потянулись прививаться от коронавируса не дожидаясь обязаловки

39565

Вакцинация в Петербурге на фоне третьей волны и угроз обязательной прививочной кампании начала набирать темпы. Впервые с апреля, за исключением одного майского дня, за день первично привили почти восемь тысяч человек.

За прошедшие сутки первично привито 7 956 человек, вторично — 5 663, сообщили 18 июня в межведомственном координационном совете по противодействию коронавирусу. Это сопоставимо с темпами середины апреля, когда в день прививали впервые больше 9 тысяч человек. Но затем число привитых за сутки долгое время не поднималось значительно выше 6 тысяч человек. Сеть из 134 прививочных пунктов в Петербурге может делать и в четыре раза больше уколов.

Фото: Комитет по здравоохранению
ПоделитьсяПоделиться

С начала массовой вакцинации в Петербурге вакцинировано 778 тысяч человек. Из них 654 тысячи полностью завершили цикл вакцинации. Ранее власти рассчитывали к 1 августа привить минимум 1,2 млн жителей.

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец считает, что в Петербурге вполне могут ввести обязательную вакцинацию. К этому, по его словам, нужно отнестись с пониманием — как к единственному способу остановить эпидемию. Но решать Роспотребнадзору.

Фото: Комитет по здравоохранению

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК6
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 160

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close