Спикер петербургского парламента Макаров предоставил суду личное поручительство за депутата Резника

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров дал личное поручительство за депутата Максима Резника. Председатель ЗакСа гарантирует, что Резник будет являться в назначенное время на заседания суда или к следователю и не будет препятствовать производству по уголовному делу.

20

Как сообщает 18 июня корреспондент «Фонтанки», список поручителей был оглашён в ходе заседания Октябрьского районного суда по избранию меры пресечения парламентарию в рамках уголовного дела о наркотиках.

Личное поручительство также дали режиссёр Александр Сокуров, журналист Лев Лурье, депутаты Михаил Амосов, Надежда Тихонова, Александр Рассудов, Борис Вишневский, политики Марина Шишкина, Илья Яшин и другие.

В ходе судебного разбирательства Резник заявил, что считает достаточной меру в виде подписке о невыезде. «Единственный мотив следствия отправить меня под арест — мое участие в избирательной кампании. Считаю, что мера пресечения поставит крест на моей общественно-политической деятельности», — добавил он.

Депутату предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ, часть 1. Следствие просит отправить Резника под домашний арест до 17 августа с запретом покидать квартиру, за исключением экстренной медицинской помощи, общаться без разрешения следователя со всеми лицами, кроме своих защитников и близких родственников, проживающих совместно с ним, получать и отправлять корреспонденцию, пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, за исключением переговоров со своими защитниками, близкими родственниками, проживающими совместно с ним, с лицом, ведущим предварительное следствие по уголовному делу, и с контролирующим органом.

Подробнее о деле депутата Резника читайте на «Фонтанке».

© Фонтанка.Ру

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

К Макарову можно по-разному относиться, но в наше время и это поступок.

А-ха-ха-ха-ха-ха.... )))

Где тут протянутая рука? Макаров же не крупный денежный залог заплатил за освобождение Резника, а всего-навсего предоставил письменное личное поручительство. Другое дело, когда Резника посадят, и для его освобождения потребуется внесения крупного денежного залога, ни Макаров, ни остальные депутаты упомянутые выше, вряд ли его внесут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...