19

«Все очень расслабились». В Роспотребнадзоре заявили, что индийский штамм коронавируса в России распространяет молодёжь

Эпидемиолог Роспотребнадзора пожаловалась на широкое распространение COVID-19 среди молодых людей

Третьей волны коронавируса в России не удалось избежать из-за массового игнорирования мер профилактики, а циркулирующий по стране индийский штамм распространяет в основном молодёжь. Об этом 18 июня заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Нам не удалось избежать нового подъёма заболеваемости в связи с массовым игнорированием мер профилактики распространения нового коронавируса. Особенно актуально их соблюдение сейчас, когда циркулирует индийский штамм и наиболее активная часть населения — молодежь — его распространяет в своей среде и в других возрастных группах», — цитирует Пшеничную РИА Новости.

Эпидемиолог Роспотребнадзора также отметила, что в последнее время «все очень расслабились», посчитав, что коронавирус отступил. При этом никаких предпосылок к этому пока ещё нет, так как не достигнут коллективный иммунитет, подчеркнула Наталья Пшеничная.

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении мэра Москвы Сергея Собянина, что почти у 90% заболевших жителей столицы выявлен индийский штамм, который требует уровня антител вдвое выше, чем другие вариации.

В то же время губернатор Петербурга Александр Беглов сетовал на то, что молодёжь игнорирует возможность вакцинироваться, поздно обращается к врачам и в результате сталкивается с осложнённым течением заболевания.

По теме (24)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Проводите побольше мероприятий с участием молодежи. Алые паруса, фестивали, забеги и т.д. И всё будет так, как надо.

Опять Собянина больше Путина слышно, поговаривают на встрече с Байденом о нем говорили, как о возможном приемнике.

Где ограничения, где штрафы и наказания? Ничего этого нет. Китай справился с коронавирусом давно, а мы как обычно. Народ мрёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...