31

Минздрав рассказал, как долго у переболевших коронавирусом сохраняется иммунитет

Минздрав: Иммунитет к COVID-19 сохраняется у переболевших до 9 месяцев

Глава Министерства здравоохранения прокомментировал наличие антител у переболевших и вакцинированных.

«В целом у переболевших до 9 месяцев мы видим, что сегодня держится иммунитет неплохой. Сейчас подводим статистические данные», — цитирует 18 июня РИА Новости заявление Михаила Мурашко.

Он также отметил, что привитым «Спутником V» в течение полугода не нужно перепроверять уровень антител. Министр здравоохранения уточнил, что сам он уже вакцинировался. Мурашко подчеркнул, что у него «хороший титр антител».

16 июня обязательные прививки для отдельных категорий населения ввели Москва, Московская и Кемеровская области. На следующий день к ним присоединилась Сахалинская область. Обязательной вакцинации в Петербурге пока не будет, но рестораторы обещают привить 60% сотрудников добровольно.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Так какой титр нужен? По всем вирусным инфекциям довольно точно есть границы, от ветрянки до дифтерии и тем более ВИЧа, например. Какой конкретно должен быть титр? Даже когда эпидемия кори была и были принудительно добровольные прививки НАМ ВСЕМ на работе бесплатно сначала брали титры и вакцинировали только тех, у кого не было противопоказаний и антител.

ну осталось еще всем ковидным уровень антител замерять в рамках ОМС.

Минздрав что-нибудь слыхал о клеточной памяти или там придеживаются классово правильных взглядов на биологию товарища Лысенко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...