МЧС Крыма: За лодкой с главой полуострова плыли не спасатели, а просто люди, зачем-то надевшие форму

14

«Счастливые и довольные вернулись на берег». Так в разговоре с РБК охарактеризовали людей, плывших за моторной лодкой с главой Крыма, в пресс-службе МЧС полуострова.

Как сообщает издание в телеграм-канале 17 июня, ведомство отрицает, что люди в форме, которые кролем плыли за лодкой, которая следовала к городской больнице затопленной Керчи, служат в МЧС.

«Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — сказали РБК в пресс-службе управления МЧС по Крыму.

Эту же информацию в своем канале транслирует и МЧС РФ:

«В сети Интернет распространяется видео из г. Керчь Республики Крым, на котором несколько человек плывут за лодкой главы Крыма Сергея Аксёнова во время осмотра им подтопленных территорий. Пресс-служба МЧС России уточняет, что на данном видео сотрудников федерального Министерства по чрезвычайным ситуациям нет».

В МЧС Крыма также утверждают, что участникам «заплыва» помощь не понадобилась и они «счастливые и довольные вернулись на берег».

Видео с людьми в форме, плывущими за лодкой, появилось в телеграм-каналах утром 17 июня, после того, как Керчь затопило ливнем, который шел больше 10 часов. Подтопленными оказались улицы города. В большинстве районов отсутствует электричество.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Они заранее знали, где и когда Крым затопит, а также где и когда проплывет Аксенов. Поэтому достали нужную форму и направились именно в эту точку пространственно-временного континуума. Подозреваю путешественников во времени из будущего!

Как только какая-то чрезвычайная ситуация, так сразу испытываю непреодолимое желание найти форму МЧС, и нарядившись в неё плыть за главой чего-нибудь.

Да и вообще, ещё неизвестно, привились ли они от барановируса! А в лодке уважаемые люди, между прочим! Пусть спасибо скажут, что багром по башке не отоварили. Нашли, панимаишш, деда Мазая...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1