Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

«Выбирай, какую собаку?» Дворовый конфликт из-за четырехлапых на юге Петербурга дошел до ножа и порезанных шин

20363

Полночи не спал двор дома 35 по улице Олеко Дундича. Нетрезвая компания мужчин выясняла отношения с двумя женщинами-собачницами и вставшим на их защиту мужем одной из них. В итоге три заявления в полицию, два сломанных пальца и порезанные шины.

Как рассказала «Фонтанке» 16 июня одна из потерпевших, Альбина, вместе с супругом она поехала в Новгород 14 июня и попросила подругу выгулять собак. Женщина с тремя животными (двумя щенками и одной беременной) вышла около девяти вечера во двор. По пути их прогулки остановилась машина, из нее вышел ребенок, которого щенки облаяли. Женщина отвела собак (все трое не выше 35 см в холке и на поводках) подальше от людей. В этот момент отец ребенка подбежал к ней с ножом руке. Схватил одного из щенков и стал трясти его в воздухе со словами: «Выбирай, какую собаку?» — передает воспоминания подруги Альбина.

Женщина забрала щенка и ушла домой, где сообщила о произошедшем хозяйке. Та решила возвращаться в город. Подруга же попробовала выйти с собакой еще раз. Компания, в которую входил напавший на нее до этого мужчина, распивала алкоголь на детской площадке. Агрессивный папаша и в этот раз не смог пропустить выход с животным и набросился на нее со словами: «Ты что, еще не все поняла?»

ПоделитьсяПоделиться

К полуночи подъехала владелица собак. По пути она вызвала полицию. Но до приезда наряда компания увидела её с мужем и подругой и набросилась на них. Женщине и её супругу пришлось даже отмахиваться лопатой, которая была в багажнике машины. В итоге мужу Альбины сломали два пальца.

Фонтанка.ру

Когда на месте был наряд, женщина и её подруга написали заявления о нападении, угрозе убийством и жестоком обращении с собаками.

Утром Альбину разбудили звонки соседей, которые рассказали, что на её машине порезали шины. Когда она вышла на улицу, то помимо спущенных колес увидела еще несколько царапин на автомобиле.

По словам женщины, виновник повреждения машины уже установлен и его данные есть в полиции.

В МВД «Фонтанке» сообщили, что разбираются в сложившейся ситуации.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close