2

«Аврора» не догма. Для петербургской вакцины от ковида пока не выбрали название

Вакцину Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА от коронавируса могут не назвать «Авророй»

Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА заявил, что название «Аврора» для разрабатываемой им вакцины — исключительно внутреннее. «Вопрос о наименовании препарата, под которым он будет выпущен в обращение, будет решаться ФМБА России только после успешного прохождения доклинических и клинических исследований вакцины», — заявили в пресс-службе 16 июня.

Название «Аврора» прозвучало в кулуарах ПМЭФ-2021, однако директор НИИ Виктор Трухин подчеркивал, что речь о внутренней документации. «Учитывается оценка этико-слухового восприятия, плюс возможности транскрипции в латиницу», — сообщил он. Данные об эффективности новой вакцины ФМБА надеется получить к концу года.

C новым ростом заболеваемости чиновники и общественные деятели стали снова массово призывать россиян вакцинироваться от коронавируса. Подробнее — в материале «Фонтанки».

В России зарегистрированы четыре отечественные вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник лайт», разработанные Центром им. Гамалеи Минздрава, «Эпиваккорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора и «Ковивак» Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

ФМБА готовит перспективу вакцину под названием Аврора и тут же Вектор вдруг решает свою вакцину переименовать в Aurora-Cov. Не странно ли это? Зачем они это делают? Чтобы люди путались в вакцинах. Или хотят за счёт репутации ФМБА привлечь внимание к своему продукту? Вакцынв разные. Как-то не честно выходит.

Не дают покоя ..лярды, попиленные вектором за фуфовакцину..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...