17

Черноморское побережье России «максимально загружено». Отдыхающих ждет «перегрев рынка и динамический рост цен»

Ростуризм зафиксировал перегруженность черноморского побережья

Глава Федерального агентства по туризму констатировала, что из-за закрытых границ россияне массово отправились на российские курорты.

«Все черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено», — цитирует 15 июня «Интерфакс» Зарину Догузову.

По ее словам, закрытие международного авиасообщения из-за пандемии привело к тому, что на российских курортах спрос превышает предложение. При этом она отметила нехватку на юге «качественных, современных отелей».

«Это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен», — констатировала Догузова.

Глава Ростуризма считает, что российским курортам до 2024 года необходимо создать не менее 20 тысяч номеров для отдыхающих.

Российские туроператоры призвали открыть массовые зарубежные направления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Когда бизнес будет к правительству подавать иски?

"Глава Федерального агентства по туризму констатировала, что из-за закрытых границ россияне массово отправились на российские курорты."

Ну ничего себе! Дошло, наконец.))

Местное население наших курортных черноморских районов надо "30 лет водить по пустыне", чтобы там сервис появился... А то, что делает наше правительство, "заботясь о здоровье" граждан и ограничивая конкуренцию, ни к чему хорошему не приведет. Про заботу то и говорить странно, у нас ЧМ по футболу опять проходит, причем мы ещё и "чужие" отказные матчи взялись проводить. То есть иностранным болельщикам приезжать к нам можно, а нашим гражданам ехать за границу нельзя? Так что пока всё делается только для того, чтобы набить карманы владельцев южной недвижимости. Этот год уже потерян, я лично и за следующий при таком развитии событий боюсь. Уж очень у нас любят защищать интересы запретами "во имя" и "во благо"....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...