«Закрытие Турции стало ударом». Российские туроператоры просят открыть массовые зарубежные направления

21

Ассоциация туроператоров попросила оперштаб расширить список доступных для российских туристов стран.

«Практически полное сокращение перевозок в Турецкую Республику в апреле этого года стало для туристов и туроператорского сообщества существенным ударом. <...> Возобновление перевозки за рубеж, как минимум по тем направлениям, которые готовы принимать российских туристов, позволит сохранить планы на отдых россиян в этом сезоне и снизит растущую обеспокоенность граждан», — сообщается 10 июня в письме АТОР.

Игроки рынка указывают, что российские туристы сейчас могут поехать в 21 страну, однако лишь на половину из них существует «относительно массовый спрос». Россиянам доступны менее 10% предложений по турам от объемов доковидного 2019-го. «Ведь ситуация в «закрытых» сегодня странах выглядит лучше, чем в «открытых» странах, куда сейчас летают российские туристы», — сетуют в ассоциации.

В письме указывается, что свои условия для въезда россиян уже объявили Турция, Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория и Тунис. Туроператоры также полагают, что возобновление зарубежного туризма увеличит темпы вакцинации внутри РФ.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

турции не будет, хотя я туда и не ездила, но теперь вот очень надо

Предлагаю открыть массовые направления в Чарские пески, Арчединско-Донские пески, Рын-Пески, Батпайсагыр... Моря нет - но пески есть!

Ох, зря Турпром это. Дождется статуса экстремистской организации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...