12

Перевозку туристов, которые пострадали в ДТП под Петербургом, осуществлял индивидуальный предприниматель

Петербургская турфирма, чьи клиенты попали в ДТП возле деревни Верхние Мандроги, наняла для перевозки индивидуального предпринимателя.

По данным 47news, за рулём автобуса ZHONG TONG находился 55-летний уроженец Армении. Стороной контракта на перевозку выступил некий индивидуальный предприниматель Байрамов.

По предварительной версии, водитель не справился с управлением из-за сильного дождя. Дорога, по которой в момент аварии ехали туристы, грунтовая. Как сообщили в ГУ МВД, по факту дорожной аварии проводится проверка. «По предварительной информации, ДТП произошло по собственной неосторожности водителя», — добавили в управлении.

Пострадали, по уточненной информации от прокуратуры региона, 11 человек. Всего в автобусе было 46 туристов. За ними выехал другой автобус. Среди пассажиров двое детей, они целы.

По факту аварии начата доследственная проверка. Следователи ищут признаки уголовной статьи об оказании небезопасных услуг.

Деревня Мандроги — туристический комплекс, в котором расположены здания деревянного зодчества XVII-XVIII веков, церковь Пророка Елисея и музей водки. Желающие могут приобрести тур от одного до пяти дней. В программу входят обучение народному промыслу, мастер-классы по конному делу и т.д. Также предлагается на один день «погрузиться» в жизнь крестьянина, отказавшись от электричества и привычной одежды.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Сначала угробили интурист, потом отдали все на откуп черти кому.

Дожили уже туристов мигранты возить начали.
Какие раньше были "рулевые" на туристических автобусах - асы и мастера своего дела!

"По факту аварии начата доследственная проверка. Следователи ищут признаки уголовной статьи об оказании небезопасных услуг."
Я видимо всю жизнь ошибался, когда считал, что в любой аварии сначала проводится техническая проверка/экспертиза (при отсутствии других явных причин).
В данном случае - экспертиза/проверка автобуса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...