Смольный заменил «коронавирусную справку» информацией о вакцинации. Данные о свободных койках так и не публикуют

Смольный впервые за последние дни вечером 11 июня разослал в СМИ справку межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом. Однако вместо привычной информации о свободных койках и количестве заболевших ограничился только данными по вакцинации.

52

Всего в Петербурге привиты 745 540 человек, из них 621 698 завершили цикл вакцинации полностью. В Смольном также предоставили информацию о распределении по трем прививкам, доступным сейчас в городе: самым популярным «Спутником» вакцинировались 714 755 человек (606 059 двумя компонентами), «КовиВаком» — 7 396 (801 двумя компонентами), «ЭпиВакКороной» — 23 389 (14 838 двумя компонентами). Запас вакцины в городе составляет 114 502 комплекта доз. Среди профессиональных групп, которых прививают в первую очередь, больше всего вакцинировались медики — 30 966 человек, на втором месте работники образования — 28 473.

Как писала «Фонтанка», Смольный уже более недели не предоставляет данные по свободным койкам под COVID-19. По данным нашего издания, их всего 8%. Госпитализации выросли до более чем 700 человек в день. Однако официальной информации по ним в справке межведомственного совета так и нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Туфта. Сидеть по хатам, немедля запереть массы!

А ведь еще Алые паруса предстоят...

Ногомяч смотрите, а не койки считайте. Будут вам зрелища, а хлеба и лечения не будет. Денег нет, глазейте в зомбоящик...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...