21

«Как будто из какого-то другого Питера». Росгвардейцы в ожидании Евро кормят уточек

Люди в камуфляже кормили уток в Удельном парке Петербурга

«Просто милейшая сцена с утра: росгвардейцы <...> в Удельном парке... кормили уточек. Это как будто из какого-то другого мира и другого Питера», — рассказала 11 июня читательница «Фонтанки» Наталия, которая наблюдала необычную картину.

Фото: читательница «Фонтанки» Наталия
ПоделитьсяПоделиться

По ее словам, по количеству людей в форме можно сделать предположение, что они «то ли нашу сборную ждали, то ли Бельгию». На самом деле парк примыкает в спортивной базе ФК «Зенит», которую, по данным «Фонтанки», отдали для тренировок сборной Словакии на время Евро-2020.

Как выяснила «Фонтанка», на фото военнослужащие Северо-Западного округа войск Росгвардии. Как правило, они патрулируют в местах проведения массовых мероприятий для обеспечения общественного порядка и безопасности. Уток они кормили, видимо, в минуту перерыва.

Фотограф «Фонтанки» 9 июня также стал свидетелем необычной картины в парке у площади Искусств. «Охранники поводили хоровод у дуба и уехали», — рассказал он. До этого они обеспечивали безопасность при заселении в рядом расположенный отель сборной Словакии.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться
Фото: читательница «Фонтанки» Наталия
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Согласен с dimon2115 - вообще то это те люди которые при появлении дебила с пистолетом - (Столько жира ни одна огнестрелка не пробьет) - том числе, защищают своим телом в, дебилов которые их хают.

странный комментарий. Кормят, и что с того?

Возможно, серые уточки имеют разрешенный, рекомендованный надзорными органами цвет и ничего запрещенного не символизируют? И не просят домиков - довольствуются свободным выпасом. Почему бы их не покормить?)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...