Дети — автоматически, безработица — по заявлению. В России разрабатывается проект проактивного начисления пособий

Россияне смогут получать социальные выплаты без заявлений и справок

1

Российское правительство в рамках проекта социального казначейства намерено запустить так называемое проактивное начисление некоторых социальных выплат — без заявлений. Для этого нужно будет кивнуть на госуслугах.

Как пишут 9 июня «Известия» со ссылкой на Минтруд, на сайте госуслуг должен появиться отдельный сервис — согласие на проактивное перечисление мер поддержки, одновременно надо будет указать свои банковские реквизиты. Автоматический режим распространится только на те выплаты, которые связаны с жизненными изменениями: рождением детей, достижением пенсионного возраста и т. п. Если же речь, к примеру, о пособии по безработице и других мерах, связанных с «нуждаемостью», то заявление всё же надо будет написать, однако справок собирать не придется. В проактивные с 2022 года запишут федеральные меры поддержки, а еще через два года — региональные.

Президент России Владимир Путин на протяжении пандемии неоднократно объявлял о введении новых и продлении старых мер соцподдержки.

Подробнее о пособии на детей от 3 до 7 лет читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Давно пора, многие и не знают о льготах... При том приходится ходить выпрашивать, миллион бумажек собирать (и конечно же в рабочее время).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...