5

Власти США перехватили электронный кошелек и вернули 2,3 млн долларов, выплаченных Colonial Pipeline хакерской группировке

Власти США смогли вернуть 2,3 миллиона долларов, выплаченных хакерам в криптовалюте после атаки на Colonial Pipeline. Об этом 7 июня сообщило ФБР.

«Министерство юстиции изъяло 2,3 миллиона долларов в криптовалюте, которая была заплачена вымогателям», — написало ФБР в своем Twitter. В сообщении уточняется, что власти изъяли 63,7 биткоина, переданных в качестве выкупа вымогателям группировки DarkSide. У агентов ФБР получилось перехватить данные электронного кошелька.

Компания Colonial Pipeline, которая управляет крупнейшим топливопроводом в США, узнала о взломе в начале мая и прекратила свою деятельность, что привело к нехватке топлива и появлению очередей на заправочных станциях на восточном побережье. Розничная цена бензина в Соединённых Штатах достигла максимального с 2014 года уровня. Преступники похитили до 100 Гб данных, писали СМИ. По данным компании, кибератаку на неё провели с помощью вируса-вымогателя, который блокирует работу и шифрует данные, пока жертва не выплатит выкуп. Глава Colonial Pipeline Джозеф Блаунт заявил, что компания выплатила 4,4 миллиона долларов в криптовалюте.

В Белом доме заявляли, что кибератаку могли совершить россияне. 13 мая Байден опроверг информацию о причастности к этому Кремля.

Позже крупнейший в мире производитель мяса на время закрыл производство говядины в США после «изощренной кибератаки». Мишенью были информационные системы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Власти США - это вам не пенсов грабить в эрэфии

Криптовалюты - разводка для лохов... Они находятся под колпаком спецслужб....

Еще кто-то верит в «анонимность» Биткоина ?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...