5

Байден опроверг причастность Кремля к кибератакам на Colonial Pipeline

У Вашингтона есть причины полагать, что хакеры, организовавшие атаку на Colonial Pipeline, живут в России. Об этом 13 мая заявил журналистам президент США Джо Байден.

«В чем я уверен, так в том, что верно прочел доклад ФБР. В нем говорится, что они, он [Путин] не был замешан», — сказал лидер Соединённых Штатов.

В Белом доме и ранее заявляли, что к кибератаке причастны россияне. Хакеры, которые, по утверждениям ФБР, связаны с группой под названием DarkSide, специализируются на цифровом вымогательстве и, предположительно, находятся в России или Восточной Европе, отмечал Bloomberg.

По данным Associated Press, DarkSide действует с августа 2020 года. Эти хакеры заявляют, что никогда не нападают на больницы, учебные заведения, структуры госуправления и на другие объекты, не занимающиеся бизнесом, а часть доходов передают на благотворительность. Группировка также не проводит кибератак на постсоветском пространстве.

Компания Colonial, которая управляет крупнейшим топливопроводом в США, узнала о взломе примерно 7 мая и прекратила свою деятельность, что привело к нехватке топлива и появлению очередей на заправочных станциях на восточном побережье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Dazdraperma
Майор Джозеф вскрылся раньше времени

Norge
"Темная сторона" Бирюлево?

Foxit
Странно. Бидона так быстро скинут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...