17

Плясуны-затейники удивляли петербуржцев у библиотеки РАН. Танцевали под тишину и провожали водителей

Экстравагантный способ провести воскресный вечер выбрала группа из пары десятков людей на Васильевском острове в Петербурге. Их видели танцующими у библиотеки Академии наук, на дороге и вдоль неё.

Компания плясунов была замечена у площади Академика Сахарова в половине восьмого вечера 6 июня. Остаться безучастными было сложно — больше двадцати мужчин и женщин исполняли па, кружились, притопывали или просто покачивались. Музыкой им, похоже, служил то ли шум города, то ли биение сердца. Барышниковых в толпе разглядеть не удалось, но прохожие засматривались.

Илья Казаков / «Фонтанка.ру»

Случайные зрители говорят, что плясуны возникли из ниоткуда, размялись у библиотеки РАН и, пританцовывая и развлекая водителей, удалились в сторону Невы.

В марте группа в спортивных костюмах весёлой зарядкой разгоняла мрачность пассажиров метро у станции «Гостиный двор». Правда, заразить бодростью тогда удалось не всех, и некоторые горожане сетовали на отсутствие масок. Неподалёку, но несколькими месяцами позже на Невском разминалась босая девушка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Жутковатое зрелище конечно.

Я сейчас полицию вызову.©

Журналюги-словоплеты, как обычно, не разбираются в материале, о котором пишут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...