Экс-депутата Гудкова могут объявить в розыск. Такой поворот событий не исключил его адвокат

7

Бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который выехал из России, могут объявить в розыск в случае его неявки по требованию следователя. Однако для этого ему должно быть предъявлено заочное обвинение, заявил 6 июня адвокат оппозиционера Михаил Бирюков.

«Неявка по требованию следователя может повлечь за собой объявление в розыск. Но я считаю, что по истечении 48 часов задержания Дмитрия Гудкова, поскольку ему не была избрана мера пресечения судом или следователем, он утратил статус подозреваемого, и для объявления его в розыск необходимо заочно предъявить ему обвинение», — цитирует адвоката Гудкова РИА Новости.

По словам Бирюкова, сумма ущерба по делу о неуплате аренды, в которой подозревают экс-депутата, составляет более 1 млн рублей. Согласно положению УК РФ, стоимость имущества, превышающая эту сумму, признаётся особо крупным размером.

Ранее «Фонтанка» писала, что 1 июня Дмитрий Гудков был задержан из-за неоплаченной аренды. 3 июня его отпустили из МВД в связи с истечением срока задержания, меру пресечения выбирать не стали. В Кремле по этому поводу заявили, что задержание Гудкова, равно как и арест бывшего директора «Открытой России» (организация признана в РФ нежелательной, и её деятельность прекращена), вряд ли можно ассоциировать с какими-то политическими претензиями.

В воскресенье, 6 июня, стало известно, что Гудков покинул Россию и выехал на Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Прежде чем писать здесь про "спор хозяйствующих субъектов", хорошо бы разобраться с матчастью. Речь идёт о подвале, который арендовала тётя Гудкова. Сам Дмитрий к фирме тёти никакого отношения не имел. А здание это некогда (до разгрома его бизнеса) принадлежало отцу Дмитрия. Там располагалась его охранная фирма. Когда то этот подвал был отремонтирован Гудковым старшим. Поскольку подвал по московским законам должен принадлежать мэрии, то хозяином его был Департамент городского имущества Москвы. Департамент решил поднять арендную плату. Арендатор пытался оспорить это решение. Тогда и нарос миллионный долг. Договор аренды по согласию сторон был расторгнут в 2017 году. И вот, спустя 4 года, задержали Дмитрия Гудкова и его тётю. Силовики провели обыски у многих, кто к этому подвалу никакого отношения не имел. Дмитрий очень популярен в своём избирательном округе и хотел выдвигаться в депутаты от "Яблока" (без сбора подписей). Похоже на зачистку политической поляны перед выборами.

Похоже на спор хозяйствующих субьектов - мошейничество это умысел на завладение обманным путем.

Заплати миллион.
Делов-то

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...