37

«Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится». Дмитрий Гудков покинул Россию

Оппозиционер Дмитрий Гудков уехал из России на Украину из-за уголовного дела

Бывший депутат Госдумы и оппозиционный политик Дмитрий Гудков сообщил, что покинул Россию из-за уголовного дела, по которому он проходит подозреваемым. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня — у Евгения Киселева). Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста», — написал он (орфография и пунктуация сохранены).

По словам Гудкова, была «дана санкция» решить его вопрос «любым способом». «Считаю, что высосанное из пальца "Дело о подвале" было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится», — отметил политик.

Гудков также добавил, что его решение уехать из России поддержали родные и близкие, «в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках».

Ранее «Фонтанка» писала, что 1 июня Дмитрий Гудков был задержан из-за неоплаченной аренды. 3 июня его отпустили из МВД в связи с истечением срока задержания, меру пресечения выбирать не стали. В Кремле по этому поводу заявили, что задержание Гудкова, равно как и арест бывшего директора «Открытой России» (организация признана в РФ нежелательной, и её деятельность прекращена), вряд ли можно ассоциировать с какими-то политическими претензиями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

По стопам Вороненкова и Шеремета путь держит?

Карбонарий, блин.
«Раннее утро, туман… Из-за леса на
рысях выскочили пять благородных всадников… Они были… в…
черных костюмах и черных полумасках. … Они напали на карету…
схватили тебя и уволокли в поле. А там, разглядев тебя, вдруг
крикнули: “О боже! Это не наш предводитель! Мы
ошиблись!”

Упс.. А как подписочка, не взяли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...