7

В петербургском доме Басевича второй пожар за неделю. Жители указывают на детей

Второй раз за неделю пожарно-спасательные подразделения выезжают на Петроградскую сторону к известной в Петербурге «заброшке».

О пожаре в доме Басевича сообщили в паблике «Петроградская диаспора» днём 6 июня. Дым и всполохи огня в окне заметили незадолго до половины первого часа дня. Одна из подписчиц по имени Елизавета рассказывает, что вызвала пожарных, и уточняет, это — результат детских игр. «Причём та же группа мальчишек, что и в прошлый раз», — пишет она.

ПоделитьсяПоделиться

В ГУ МЧС по Петербургу и области сообщили, что вызов поступил в 12:24. «Горит в семиэтажном нежилом доме на площади 60 кв. метров. Сведения о пострадавших не поступали», — добавляют в ведомстве. На месте работают 26 спасателей.

В прошлый раз, 1 июня, в доме Басевича тушили мусор на четвёртом этаже.

Пожары в доме Басевича на Петроградской стороне случаются с завидной регулярностью. В частности, крупное возгорание произошло 18 мая. После него петербургский фотограф показывал, насколько сильно пострадало здание. Градозащитники не исключили, что пожар возник неслучайно, и обратились с заявлением в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело. Летом 2020 года в доме Басевича также полыхал огонь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

почетный поджигатель

Давно пора снести эту халабуду, даже если б она была в идеальном состоянии. В архитектурном смысле это абсолютный ноль.

Эйфман все никак никак не успокоится? Хочет стать почетным поджигателем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...