31

Обвиняемого в домогательствах к юной синхронистке тренера арестовали в Петербурге

Детский тренер арестован по делу о педофилии

Глава школьной лиги водных видов спорта Вячеслав Литвинов арестован по делу о сексуальных домогательствах к 11-летней синхронистке. Ему предъявили обвинение по статье, предусматривающей двадцать лет колонии.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Смольнинский райсуд 4 июня удовлетворил ходатайство Следственного комитета о заключении 40-летнего Литвинова под стражу.

«Мера пресечения избрана до 1 августа», — уточняет пресс-служба.

Заседание проходило в закрытом режиме. По версии следствия, Литвинов летом 2018 года надругался над воспитанницей секции синхронного плавания Городского дворца творчества юных. Преступление, считает СК, совершено в спортлагере Анапы, куда на сборы поехали синхронистки во главе с тренером Татьяной Висленевой и ватерполисты с Литвиновым.

Уголовное дело по статье 132 УК «Насильственные действия сексуального характера» возбудили после статьи «Фонтанки». Мы рассказывали, что потерпевшая сообщила о надругательстве тренеру Висленевой, но та не передала информацию родителям и убедила девочку молчать.

Организацией сборов синхронисток и ватерполистов занималось турагентство «Старт», которым владеет супруга обвиняемого Елена Аксенова. Она тоже была в Анапе и, как рассказали «Фонтанке» родители воспитанников Дворца творчества юных, была посвящена в ночные походы Литвинова по девичьим комнатам.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Тема очень тяжелая, и никому в страшном сне не захочется отказаться на месте мам и пап детей, к которым лез взрослый мужик, тем более тренер, у которого всегда есть инструменты давления на детей и подростков.
Жертв будут пытаться стыдить всегда, именно для этого такие истории должны быть как можно громче -
чтобы неповадно было,
чтобы каждый следующий придурок понимал - себе дороже выйдет.
Чтобы у взрослых тёток, покрывающих такое, включались мозги и совесть.
Сил тем родителям, кто решился довести дело до конца и тем, кто им помогает. А с детьми при такой опоре и вере всё будет в порядке, есть психологи, в любом случае - их выслушали и услышали,
главное, что девочка и остальные знают - можно говорить, есть нормальные взрослые, которые не будут стыдить и прикрываться собственными страхами, а дойдут до суда.

Такое ведь нельзя и доказать-то толком, кто угодно может сказать, что его 3 года назад трогали, как это проверишь? И пока как-то проверять будут, мужик в СИЗО посидит, что там с ним станет при такой статье... Если он правда виноват, то там ему и место конечно, но как, блин, это будут проверять?

Почему Висленева не задержана как соучастница преступления?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...