24

Член президиума федерации водного поло Петербурга задержан после статьи «Фонтанки» о сексуальных домогательствах в детском лагере

По подозрению в педофилии в Петербурге задержан детский тренер

В Петербурге задержан детский тренер Вячеслав Литвинов, ставший героем публикации «Фонтанки» о домогательствах в спортивном лагере.

Как стало известно нашему изданию 3 июня, накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 132 УК РФ. Сотрудники уголовного розыска нашли Литвинова и пригласили на беседу, после которой он стал подозреваемым по уголовному делу. В ночь на 3 июня следователь задержал тренера на двое суток и отправил в изолятор.

По версии СК, летом 2018 года Литвинов, находясь на спортивных сборах в лагере «Гольфстрим» в Анапе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней школьницы.

В заявлении матери девочки указано, что на сборы в «Гольфстрим» летом 2018-го отправилась группа синхронисток, которые занимались в Городском дворце творчества юных в Аничковом дворце. Деньги за лагерь с детей собирала их тренер Татьяна Висленева, но реальным организатором сборов выступил не Аничков, а частная компания «Старт» предпринимательницы Елены Аксеновой. Приходящийся ей супругом Литвинов тоже отправился в «Гольфстрим» с группой юных ватерполистов. К сборам синхронисток он не имел отношения, но, тем не менее, регулярно показывался в комнатах девочек, в том числе по ночам, следует из заявления о преступлении.

О действиях Литвинова школьница на следующий день поведала своему тренеру Татьяне Висленевой, но та посоветовала закрываться на ключ изнутри, а маме не рассказывать. Девочка заговорила через три года, после обращения к психологу.

Вячеслав Литвинов, на днях отметивший 40-летие, состоит в федерации водного поло Санкт-Петербурга, возглавляет отдел школьного, массового и любительского спорта. Он также руководит Школьной любительской лигой водных видов спорта, в которую набирали мальчиков и девочек с четырех лет для обучения водному поло и синхронному плаванию. До последнего времени Литвинов числился заведующим бассейном школы № 693 Невского района, но, по данным «Фонтанки», с ним решили расстаться.

Тренер Висленева, умолчавшая о случае надругательства в лагере, после огласки уволилась из Дворца творчества юных.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Хотят ШЛЛ отжать. Парни на Россию пробились по 2007-2008.Кому то понадобился их бизнес

Бред не поверю этому знаю Вячеслава Владимировича,т.к ребенок занимается у него.Отличный тренер,у него тоже 2 детей.И жену зовут совсем не Елена.

Живем в такое время, что возможно все: и невиновный может стать виновным, и виновный может остаться безнаказанным.
Следователю, лучше чем кому-либо, понятно какая перспектива у дела. Если родители создали группу, обсудили и решили идти с коллективным иском, то явно не на пустом месте. Подозреваемый, если он невиновен, мог бы дать свою версию на Фонтанке или тем же родителям. С каждым ребенком можно поговорить индивидуально - очень быстро либо запутаются в деталях, либо подтвердятся факты. Можно поговорить с детьми сезонов 19-20.Можно послушать на полиграф Висленеву, жену и самого тренера, родителей, детей. Адвокат подозреваемого вообще, похоже, собрался доказывать, что проверял не жмет ли резинка на трусах и делал массаж мышц внутренней поверхности бедра.
Больше всего беспокоит то, что в очередной раз обходится тема защиты детей от педофилии при организации детского отдыха - могли бы весь сопровождающий персонал тестировать на полиграфе, до того.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...