18

«Обстановка в Петербурге позволяет». Путин ответил на вопрос: «Что мы так смело собрались?»

Владимир Путин рассказал о проведении ПМЭФ во время пандемии

Президент России во время своего выступления на ПМЭФ ответил на вопрос модератора Стаса Натанзона: «Что мы так смело собрались?»

«Сегодняшняя обстановка в России в Петербурге позволяет проводить нам такие мероприятия без особого риска», — заявил 4 июня Владимир Путин.

По его словам, пандемия в мире не закончилась, однако обстановка в РФ лучше, чем в других странах. Путин посетовал, что в этом году на форуме не смогли очно присутствовать первые лица других стран, которые при этом участвуют в онлайн-режиме.

Глава государства отметил, что «некоторые коллеги» сидят в зале в масках и перчатках.

Накануне ПМЭФ губернатор Петербурга Александр Беглов назвал обстановку с коронавирусом в городе непростой.

Петербургский международный экономический форум стартовал 2 июня. Он продлится четыре дня. В деловой программе десятки дискуссий о глобальной и российской экономике, социальной и технологической повестке. «Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию о главных новостях и событиях форума.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

концерты отменили тоже из-за того, что обстановка позволяет?

Год внушения не дал результатов. Народ не испугался. И уже никогда не поверит в этот блеф. Время упущено. Европа, Америка в этом плане более организовано впали в панику и там все идёт по сценарию. К России методы из западных инструкций не применимы, как в очередной раз показала история. Есть всё-таки в русских какой-то особенный ген.

Таблеток дедуле срочно! С маразмом надо бороться

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...