15

«Приподнять и сварить». Владимир Путин заявил, что первая нитка «Северного потока — 2» достроена

Путин заявил, что первая нитка «Северного потока — 2» готова

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания ПМЭФ-2021 4 июня заявил, что работа по строительству первой нитки газопровода «Северный поток — 2» завершена, включая морской участок. «Газпром» готов заполнять трубы. «Труба подошла с немецкой и российской стороны, осталось приподнять и сварить», — отметил президент.

Работы по второй нитке продолжаются, отметил Путин. Напомним, накануне глава Минэнерго Александр Новак заявил, что осталось построить 100 километров.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, которые продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Ранее сообщалось, что укладка в немецких территориальных водах продолжается, несмотря на активность противников газопровода.

Петербургский международный экономический форум стартовал 2 июня. Он продлится четыре дня. В деловой программе десятки дискуссий о глобальной и российской экономике, социальной и технологической повестке. «Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию о главных новостях и событиях форума.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

ХА-ХА-ХА. боты убйетесь. Конец окраине близок.

"Золотой шов" первой ветки СП2 будут делать дней через 10 ) Как раз за день -два перед встречей Путина с Бидоном))
Ну совсем не жалеет ВВП дедушку!))

Ранее Владимир Путин: заявлял о 20 миллионах привитых россиян, когда на самом деле их было около 11 миллионов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...