84

Двух детей сбили самокатчики в Петербурге, пока СК обыскивал кикшеринги

В Петербурге сбили еще двух детей самокатами

Девушка на самокате сбила четырехлетнюю девочку в Выборгском районе Петербурга.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 4 июня, наезд произошел накануне около часа дня у дома 21, корпус 1, по улице Федора Абрамова. Родители довели ребенка до травмпункта, где медики зафиксировали у нее травмы ноги и рану губы. После оказания помощи ребенка отпустили домой в удовлетворительном состоянии.

А около половины шестого вечера на улице Ильюшина женщина на самокате сбила у дома 15 11-летнего мальчика. Ребенок упал на руку и получил перелом лучевой кости. Его увезли в детскую городскую больницу № 2, откуда после оказания первой медицинской помощи отпустили домой.

В обоих случаях решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Полиция ищет девушку и женщину, которые были на самокатах.

Накануне сотрудники СК после того, как 2 июня в Петербурге самокатчики сбили аж трех детей, провели обыски в кикшеринговых компаниях.

О случаях наездов электросамокатов на детей подробно читайте на «Фонтанке».

Случаи наездов самокатчиков на пешеходов в Петербурге увеличились в десятки раз, при этом количество подобной техники возросло втрое по сравнению с 2020 годом. Решением этой проблемы занимается специальная рабочая группа при комтрансе, куда в том числе входят представители сервисов аренды. Последние договорились с чиновниками ограничить скорость самокатов на территории города до 15 км/ч.

По теме (26)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (84)

Слушайте, я все конечно понимаю, жалко детей, но есть ведь другая сторона. Я иногда , подчеркну иногда беру самокат и езжу до работы по одной и той же дороге, очень аккуратно, но ! Есть такие придурки( я кстати про детей ) возраст примерно 11 лет , которые тебя видят и им все равно. Один такой резко бросился мне под ноги - я еле затормозила, на мое замечание, мол смотреть нужно - нагрубил. Так вот. Я к чему- на такого в целях профилактики и наехать не зазорно. Поэтому ситуации всегда разные , а освещаются , как будто только самокатчики плохие, а то что воспитания нет замалчивается. Всегда виноваты двое !!!!

Философия очень проста. Автомобилисты, самокатчики и пешеходы убежденные антагонисты! Но, стоит сменить амплуа, и тот же человек поет уже другую песню! А велосипед или самокат это очень хорошо! Минус автомобиль или место в транспорте.

На самакатах установить номера.Ужесточить наказание за наезд на пешеходов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...