9

Министр труда пообещал 10-дневные новогодние каникулы и удлинённые майские

С новогодними каникулами российские власти пока прощаться не собираются. Предстоящей зимой у россиян будет 10 выходных дней подряд — с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил ТАСС министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

«На новогодние праздники у нас с вами будет 10 выходных дней — к 31 декабря добавится 9 дней в январе <...> С учетом того, что в 2022 году 31 декабря попадает на субботу, оно априори будет нерабочим», — цитирует агентство чиновника 4 июня.

Весной следующего года тоже можно будет отдохнуть. «Что касается майских праздников, то у нас и на первые числа, и на 9 мая будет по четыре выходных дня. Соответственно, это позволит нашим гражданам немножко отвлечься от повседневных рабочих будней», — рассказал Котяков.

Петербургский международный экономический форум стартовал 2 июня. Он продлится четыре дня. В деловой программе десятки дискуссий о глобальной и российской экономике, социальной и технологической повестке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Зачем же мелочиться, давайте сделаем каникулы с 1 января по 31 декабря! И пенсию прямо с момента рождения. А что, все будут довольны.

Наше правительство, судя по всему, живёт если не на другой планете, то в какой-то другой стране. Члены правительства почему-то считают, что наши сограждане ленивы, не хотят работать и зарабатывать, а мечтают только лишь об отдыхе. Отсюда и такие обещания.

А на 9 мая-то откуда там 4-й выходной?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...