3

В Мексике у переболевших коронавирусом пациентов начали выявлять «черную плесень»

В Мексике у переболевшего коронавирусом 34-летнего мужчины с диабетом врачи выявили мукормикоз. Жизнь пациента в опасности, поскольку есть опасность заражения мозга.

«Отоларинголог диагностировал у него мукормикоз, "черную плесень"... Ему срочно нужна операция», — цитирует родственников пациента РИА Новости.

Мужчине диагностировали COVID-19 10 мая. Несмотря на диабет, он без проблем перенес заболевание дома и вышел на работу после сдачи отрицательного теста. К концу месяца у него случился паралич лицевого нерва и его госпитализировали. К 1 июня пациент перестал говорить, и сейчас врачи собираются удалять ему левый глаз.

Мукормикоз, или «черная плесень», — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.

В Индии в некоторых штатах уже объявили эпидемию «черной плесени», много погибших, врачам приходится удалять пациентам глаза. Есть она и в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Я вот все читаю, не понимаю. А та, что в старых домах, бывает,0 выявляется, это какая то другая черная плесень?

прочитал "в Москве"...

плесень это хорошо. к сыру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...