ДТП с мотоциклами: разные, но схожие в одном — автомобилист не увидел

Два мотоциклиста в Петербурге были сбиты машинами при повороте

21
Кадр из видео в <a href="https://vk.com/dorinspb" class="io-leave-page _" target="_blank">vk.com/dorinspb</a>
Кадр из видео в vk.com/dorinspb
ПоделитьсяПоделиться

Две аварии с мотоциклистами попали на видео. В обоих случаях автомобилисты не замечали двухколёсный транспорт при смене курса.

Под вечер 2 июня на Выборгском шоссе, 220, водитель машины решил повернуть направо на АЗС и сбил питбайк, ехавший справа от него. Об этом 3 июня сообщает «Мотосолидарность ДТП» «ВКонтакте».

До этого, около 15:20, на набережной реки Смоленки, 14, столкнулись «Фольксваген Поло» и мотоцикл. На записи камеры видно, что автомобиль выезжал из правого ряда. Водитель, меняя полосу, не пропустил мотоциклиста. Тот, по данным «Дорожного инспектора», получил ушиб и сотрясение головного мозга и в состоянии средней степени тяжести был доставлен в Мариинскую больницу.

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/dorinspb" class="io-leave-page _" target="_blank">vk.com/dorinspb</a>
Кадр из видео в vk.com/dorinspb

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

В первом случае мотоциклист-обочечник должен был понимать, что на заправку могут свернуть, не предполагая наличия несущегося по обочине идиота. Во втором случае тоже понятно, что не надо нестись там, где в любой момент кто-то может пойти на разворот. В обоих случаях чувство самосохранения должно было подсказать этим ребятам, что опережать соседние машины надо со скоростью, которая позволит им оттормозиться в случае внезапного перестроения автомобиля. А правила в обоих случаях не разрешают оказываться этим торопыгам там, где они оказались.

а мотоциклам уже разрешили ездить между рядами?

Байки -это какие-то странные транспортные средства под управлением странных людей. Скоростной режим не соблюдают. Рядность не соблюдают. Двигаются между рядами. Это самокатчики среди пешеходов на дорогах. Ты идешь, а он летит. Ты еще и виноват в том, что его не видел! А где глаза у байкеров. На Диком Западе байкер это довольный бюргер даигающихся в общей полосе вместе с автомобилями. Здесь же они авто просто не замечают. Для них машины - это стоящие фигуры. Когда авто поворачивает или двигается - это просто откровение для байка! Результат на дороге!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...