Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

753мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Reuters: Евросоюз готовит новые санкции против авиавластей Белоруссии. Небо над Европой закроют официально

13808

Евросоюз готовит новые санкции в отношении «Белавиа» и примерно десятка представителей «авиавластей» Белоруссии. Об этом 1 июня сообщает Reuters со ссылкой на трех дипломатов.

По данным издания, новые ограничения могут вступить в силу уже 4 июня. Белорусским самолетам собираются официально запретить летать над Евросоюзом и садиться в его аэропортах. Отметим, многие европейские страны уже ввели подобные ограничения после инцидента с принудительной посадкой в Минске самолета Ryanаir с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем на борту.

Однако этим санкции не ограничатся. Как пишет Reuters, новые ограничения будут нацелены на секторы экономики Белоруссии, которые приносят основной доход: продажи облигаций, калийные удобрения, нефтяной экспорт и т. п. Весь пакет собираются принять к 21 июня, но уже 4-го числа могут ввести в действие промежуточный — против конкретных физлиц. В список должны войти высокопоставленные чиновники Минобороны и Минтранса Белоруссии, представители ВВС и аэропорта Минска.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолёта ирландского перевозчика Ryanair. Рейс, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его подруги, россиянки Софии Сапеги.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close