Дети, пострадавшие в Барнауле и Екатеринбурге, остаются в тяжёлом состоянии

2

Девочки, пострадавшие из-за батута в Барнауле, до сих пор в тяжёлом состоянии, одна находится на ИВЛ. В реанимации остаётся и девочка, пострадавшая при стрельбе в Екатеринбурге.

«В результате происшествия у ТЦ «Район» [в Барнауле] пострадали два ребенка 2017 года рождения. Реанимационными бригадами дети были доставлены в Больницу скорой медицинской помощи. В настоящее время девочки проходят лечение в отделении реанимации, врачи оценивают их состояние как тяжелое, одна из пострадавших находится на ИВЛ. Детям проводятся все необходимые диагностические и лечебные процедуры», — сообщили РИА Новости 31 мая в региональном минздраве.

В воскресенье в Барнауле около торгового центра в районе Докучаево опрокинулся батут с детьми, инцидент попал на видео. СМИ писали, что сильный порыв ветра подкинул его в воздух. Двух девочек 2017 года рождения отбросило на трамвайные рельсы. Состояние одной медики оценили как тяжёлое, второй — как крайне тяжёлое. Расследуется уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по статье 238 УК РФ. Глава региона поручил проверить все аттракционы.

В Екатеринбурге ведущие хирурги прооперировали 9-летнюю девочку, пострадавшую в результате стрельбы. Второго пострадавшего — сотрудника Росгвардии — отпустили домой, рассказали РИА в минздраве региона.

Задержан 48-летний местный житель с охотничьим карабином, уволенный из полиции более десяти лет назад. Он был пьян, его направят на психологическую экспертизу. СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство малолетнего и на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Родителям надо более внимательно относиться к безопасности, когда выбирают аттракционы для детей. Надеюсь, что с детьми все будет в порядке.

Ща из полицая сделают психа и отпустят домой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1