19

Дело против сотрудника ДПС, застрелившего нарушителя под Новосибирском, переквалифицировали по более тяжкой статье

Сотрудник ДПС, выстреливший при задержании в нарушителя, обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Следственный комитет по Новосибирской области переквалифицировал уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району, застрелившего нарушителя ПДД при задержании, с ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом 30 мая сообщили в региональном управлении СК РФ.

Ранее «Фонтанка» писала, что вечером 28 мая в Новосибирской области инспектор ДПС при задержании нарушителя ПДД выстрелил в голову 19-летнему мужчине. Пострадавшего госпитализировали. Изначально в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статьям: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий.

Позднее стало известно, что пострадавший при задержании нарушитель скончался в больнице.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

По-моему, виноват в произошедшем Водитель, который не остановился на требование инспектора, продемонстрировав своё пренебрежение к закону РФ, спровоцировал это трагическое событие.

Эти черти судя по видео сами прыгали на полицию . А диаспора съехалась к участку и больнице и угрожали расправой полицейским и их семьям . У нас диаспора уже давно внедрена во все органы власти . Есть видео где эти типа спортсмены угрожают полиции . Это какой-то позор . Ужссс ....

Если подобное произошло к примеру в Азербайджане, кого признали бы виновным ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...