«Не теряет бодрость духа». К арестованной в Белоруссии россиянке Сапеге впервые пустили адвоката

7887

Спустя пять суток после задержания в аэропорту Минска россиянка Софья Сапега получила возможность пообщаться с адвокатом. О визите к своей подзащитной 28 мая телеканалу «Дождь» рассказал адвокат Александр Филанович.

«Она выглядит бодрой и здоровой. С её слов никакое физическое насилие к ней с момента задержания до настоящего времени не применялось. Она не теряет бодрость духа и надеется на скорейшее разрешение ситуации», — сообщил он.

Россиянка Софья Сапега была задержана вместе с основателем и бывшим главным редактором телеграм-канала Nexta, гражданином Белоруссии Романом Протасевичем после того, как их самолёт, летевший из Греции в Литву, вынужденно приземлился в Минске из-за сообщения белорусских диспетчеров о бомбе на борту их воздушного судна. В Европе инцидент назвали государственным терроризмом и пиратством, некоторые компании стали избегать воздушного пространства Белоруссии, а ряд государств запретили «Белавиа» действовать на их территории.

Адвокату Протасевича удалось встретиться со своим подзащитным накануне.

По данным BBC, Протасевич и Сапега являются фигурантами трёх уголовных дел в Белоруссии. Их подозревают в действиях, совершенных группой людей или повлекших тяжкие последствия, организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, Сапеге вменяют также разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close