Привитые «Спутником V» не выделяют жизнеспособный коронавирус

Вакцинированные «Спутником V» незаразны для окружающих

19

Вакцинированные двумя компонентами вакцины «Спутник V» незаразны для окружающих, заявил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Владимир Гущин.

«Вакцинированные не выделяют жизнеспособный вирус, а значит, не являются источником опасности для окружающих», — цитирует Гущина 27 мая РИА Новости.

Также, по его словам, получившие обе дозы вакцины в случае заболевания имеют в 14 раз меньший риск перенести болезнь в среднетяжелой и тяжелой форме.

Рассказы врачей о том, как вакцинированные попадают в петербургские больницы с коронавирусом, можно прочитать здесь. А тут истории самих заболевших после уколов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Так коронавирус по своему действия как ВИЧ получается что ли ?

Вице-премьер России Татьяна Голикова 2 мая рассказала, пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен» пока нет научных данных, только слова)))

Странное и непонятное утверждение. Пока это только выдернутая из контекста фраза, нужно понять что именно он имел в виду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...