29

Bloomberg выяснил, какие санкции Евросоюз готовит для Белоруссии

Под новые санкции Евросоюза против Белоруссии попадут, скорее всего, сектора с высокой долей госучастия. Об этом 26 мая сообщает Bloomberg со ссылкой на свой источник.

По данным собеседника издания, ограничения введут в отношении производства калия — это ключевой для страны товар на экспорт. Как рассказал один из чиновников ЕС, санкции могут вступить в силу уже в июне. Кроме того, под ограничения, скорее всего, попадет и государственная авиакомпания «Белавиа».

Как отмечает Bloomberg, выручка государственного «Беларуськалия» составила 2,3 млрд долларов в 2019 году.

Напомним, речь о новых санкциях зашла после принудительной посадки в Минске самолета Ryanair по личному указанию Александра Лукашенко.

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании.
Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софию Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков. Россиянка арестована.
В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией». Глава МИД Великобритании назвал случившееся циничным угоном самолёта, Латвии — государственным терроризмом. После этого европейские страны стали ограничивать авиасообщение с Белоруссией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Красиво батька исполнил, молодец!

Нет беспокойтесь гер команданте Лукашенко - мы россияне все ваши пуки оплатим , так что бегать лично с калашом по Минску вам больше не придётся .

Условный запад, вводя свои идиотские санкции, знает, что от этого пострадают прежде всего самые обычные граждане, пенсионеры, малоимущие и тд. Мнимые поборники человеколюбия, демократии, и прочих определений благодати для любимого человечества, лицемерно, раз за разом, делает все, чтобы хоть как-то косвенно, но уничтожить даже уже остатки советского союза. Вот где неискоренимая ненависть под красивым фантиком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...