18

Европейские велосипедисты отказываются ехать на чемпионат в Минск

Чемпионат Европы по велоспорту в июне этого года может пройти без национальных команд нескольких европейских стран. Поездка на соревнования в Минск считается небезопасной.

Об отказе участвовать в чемпионате уже заявили сборные Великобритании, Германии и Нидерландов, пишет 25 мая BBC. «В нынешних условиях для благополучия спортсменов и персонала поездка в Беларусь не оправдана», — считает гендиректор Нидерландской федерации велоспорта Торвальд Венеберг.

Соревнования должны состояться в Минске с 23 по 27 июня.

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании.

Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софию Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков. Россиянка арестована.

В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией». Глава МИД Великобритании назвал случившееся циничным угоном самолёта, Латвии — государственным терроризмом.

В списке авиаперевозчиков, которые не летают над Белоруссией, уже более 10 компаний, включая KLM, Lufthansa, SAS, LOT, Wizz Air и Air Baltic. Не пускают на свою территорию белорусские самолеты Франция и Великобритания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Я бы тоже не поехал, шпионов надо где то брать, для показательных судов!

Скоро будет как Северная Корея.

крути педали, пока не дали)))
(из детского)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...