Смольный намерен в пять раз снизить транспортный налог на гидроциклы

Владение гидроциклом в Петербурге подешевеет в пять раз

16

Правительство Петербурга намерено в 5 раз снизить транспортный налог на гидроциклы. Законопроект опубликован на сайте Смольного 24 мая.

Документ представляет собой проект изменений в городской закон о транспортном налоге. Сейчас там прописано, что с каждой лошадиной силы для гидроциклов до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно взимается 250 рублей; в новом варианте — 50 рублей. Для более мощных аппаратов (свыше 100 л.с. и свыше 73,55 кВт) аналогичный показатель снижается с 500 до 150 рублей.

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о том, что аквабайкеры жалуются на высокий налог. «В среднем у гидроцикла 200 л.с., но есть и 260, и 300 л.с. Таким образом, каждый год необходимо платить налог примерно 100 тысяч рублей, — рассказывал вице-президент Региональной ассоциации поддержки и развития водно-моторного спорта Борис Троников. — Для того, чтобы несколько раз за сезон спуститься и прокатиться, — это, конечно же, слишком много. Средняя стоимость аквабайка — от 500 тысяч до 1,2 млн рублей, не считая новые модели, стоимость которых при текущем курсе валют доходит до 1,8–2 млн руб. Не похоже на роскошь, если сравнивать с автомобилями, катерами и даже мотоциклами. Подобная ставка налога многих останавливает от постановки своего гидроцикла на учет».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ещё пусть разрешат заходить на гидроциклах в реки и каналы города. И отменят все штрафы, А-то не возможно гонять одни запреты кругом.

Депутаты згса решили, что платят много налогов.

Для чего это? Хотят решить проблему пробок на улицах путем пересаживания граждан с машин на водные гидроциклы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...