35

США ввели новые антироссийские санкции, связанные со строительством «Северного потока — 2»

13 российских судов попали под американские санкции. Они участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Список с названием судов и нескольких компаний 21 мая опубликовал Минфин США. В нем есть, например, «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь» и «Финвал». Также в него, как и предполагалось ранее, включили «Мортранссервис» и «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд».

Два года назад после санкций США строительство «Северного потока — 2» силами швейцарской компании Allseas было остановлено. В декабре прошлого года работы были возобновлены, но уже с привлечением российских судов в «Фортуна» и «Академик Черский». Газопровод готов на 95%.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, которые продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

"Фонтанка", ну прекращайте вы врать!
Никто, кроме путина, за последние 25 лет никаких санкций против России не вводил!

Никого не удивляет, что суда государственной спасательной службы (т.е. на наши деньги построенные) заняты на прокладке трубопровода для частной компании, а не находятся на дежурствах в портах и прочих акваториях?

Дык, санкции нам только на пользу...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...