Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

США ввели новые антироссийские санкции, связанные со строительством «Северного потока — 2»

10050

13 российских судов попали под американские санкции. Они участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Список с названием судов и нескольких компаний 21 мая опубликовал Минфин США. В нем есть, например, «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь» и «Финвал». Также в него, как и предполагалось ранее, включили «Мортранссервис» и «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд».

Два года назад после санкций США строительство «Северного потока — 2» силами швейцарской компании Allseas было остановлено. В декабре прошлого года работы были возобновлены, но уже с привлечением российских судов в «Фортуна» и «Академик Черский». Газопровод готов на 95%.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, которые продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close