Ростовский губернатор назвал основную причину гибели рабочих Водоканала в коллекторе под Таганрогом

6

Основной причиной гибели рабочих на очистных сооружениях под Таганрогом может быть несоблюдение техники безопасности. Об этом вечером в пятницу, 21 мая, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Я думаю, что основная причина — это несоблюдение техники безопасности. Когда люди спустились в колодец восьмиметровой глубины, наступило отравление метаном», — заявил Голубев в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее «Фонтанка» писала, что утром 21 мая в селе Дмитриадовка Ростовской области при ремонте очистных сооружений погибли рабочие местного Водоканала. Они отравились газом, находясь в коллекторе. Изначально сообщалось о гибели семерых, позднее число погибших увеличилось до 10. СК РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Что вот так вот одновременно 15 человек, включая начальниц пенсионного возраста, разом, зачем-то, спустились в колодец и отравились? Что за ерунда! Не верю!

Контора занимается канализацией и не держит средств индивидуальной защиты? Рабочих завтра новых наберут?

Техники безопасности нет с 1997 года. Сколько можно эту безграмотность тиражировать. Метан легче воздуха, как он может накопиться в колодце? Налицо явное нарушение правил промышленной безопасности (при производстве работ в колодцах).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1