Ученик совершил нападение в лицее в Пермском крае, ранена педагог

В лицее № 1 в Березниках 21 мая ученик напал с ножом на учителя физики.

16

Как сообщает 59.RU, по данным Минздрава, учительница доставлена в Березниковскую больницу в состоянии средней тяжести. У неё множественные ножевые ранения шеи и плеча. По распоряжению губернатора за ней отправлен вертолёт для транспортировки в Пермь в краевую клиническую больницу.

В ГУ МВД Пермского края прокомментировали инцидент: «Сегодня в г. Березники в лицее № 1 ученик совершил противоправное действие в отношении учителя, используя предмет, похожий на нож. Ученик задержан, учителю оказывается медицинская помощь. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, в том числе и сотрудники ПДН, выясняются все обстоятельства происшествия».

Учителем физики в лицее работает Людмила Николаевна Ишменева — заслуженный учитель РФ, обладатель премии Министерства образования и науки Пермского края за подготовку высокобалльников по физике.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли семеро детей и две учительницы, 23 человека были госпитализированы. Подробности читайте в онлайн-трансляции на «Фонтанке». СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал его на два месяца.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Надо еще нежнее, бережнее и заботливее относиться к деточками. Надо строже наказывать всех родителей и педагогов за любое "нет" и "нельзя"... Докатились, пора уже год Защиты от детей объявлять ((

Где чудо-депутаты, где законы против ножей, топоров и вилок, палок, камней и т.п. колющих, режущих и дробящих предметов?! И ничего, что в следствии "оптимизации" здравоохранения психов и людей с проблемами здоровья, как у казанского стрелка (опухоль в мозгу) - не выявляют и не лечат, это же дорого и в Америке тоже психов полно!

Когда введут уголовную ответственность для школьников?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1