«Ленэкспо» к третьей волне готов: как выглядит пятый павильон

Петербургские власти показали, как «Ленэкспо» готовится к третьей волне коронавируса

Законсервированный в феврале временный госпиталь в «Ленэкспо» вновь готов к работе. Пока только в масштабах пятого павильона. 20 мая его продемонстрировали журналистам.

4
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как передает корреспондент «Фонтанки», в настоящий момент в пятом павильоне развернуты 97 коек, включая семь реанимационных. Оказывать помощь пациентам будут 79 сотрудников Госпиталя для ветеранов войн: 27 врачей, 36 медицинских сестер и 15 санитаров. Начальником павильона назначен Руслан Дмитришен — врач-инфекционист, отработавший обе волны пандемии начальником 7-го павильона «Ленэкспо». Первых пациентов госпиталь может принять уже в пятницу утром, 21 мая.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что, проводя в Петербурге ПМЭФ и другие мероприятия, власти должны иметь некий резерв коек, чтобы при необходимости госпитализировать всех нуждающихся. В связи с этим прорабатывается запуск и других павильонов «Ленэкспо», а также подключение к работе Александровской больницы.

Госпитализация начала особенно активно расти в Петербурге после майских праздников. Губернатор Александр Беглов уже предупредил, что если тенденция продолжится, то в городе будут введены новые ограничения.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Задолбали уже! Никто не носит эти маски и улицы трупами от этого не заполняются. Из 100 человек у 50 вообще нет масок, у 49 маска спущена на подбородок, 1 натянул маску, но не факт, что она у него свежая, а не месячная. Все что сейчас происходит - это "потемкинская деревня" в которой создается видимость карантина. Парад абсурда. И вожди сами это прекрасно понимают, взгяляните на парад Победы, там никого нет в масках. Идиотизм какой-то творится.

Ну наконец-то а то сейчас все больницы переполнены причём кладут людей с обычным орви вместе с ковидными! Сам по себе знаю только из больницы!

Ну и хорошо. Опять пустой будет стоять

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...