3

HBO купил права на российский фильм «Маша» о детстве в 1990-х и криминале

Канал HBO приобрёл права на показ российского фильма «Маша» режиссёра Анастасии Пальчиковой. Об этом 18 мая в социальных сетях сообщила компания 1–2–3 Production.

Картину о девочке, которая росла в 1990-х годах в российской провинции, дружила с бандитами из боксёрской секции своего дяди, которых боялся весь город, и мечтала выступать на сцене, европейский зритель увидит осенью 2021 года. По сюжету Маша вырастает, уезжает в Москву и внезапно узнаёт, что криминальные разборки напрямую касаются её семьи. Главные роли в фильме исполнили Полина Гухман и Аня Чиповская («Псих», «Кто-нибудь видел мою девчонку?»).

Подробности и сумма сделки не разглашаются.

В 2020 году на фестивале «Кинотавр» картина была награждена в номинации «Лучший дебют». Режиссёр Анастасия Пальчикова до этого стала известна благодаря сценарной работе над сериалами и драмой «Большой» Валерия Тодоровского с Алисой Фрейндлих в одной из главных ролей.

До этого внимание на российский рынок начал обращать стриминговый гигант Netflix. Компания купила российский сериал Павла Костомарова «Эпидемия», который попал в «топ-5» самого просматриваемого контента и был оценён Стивеном Кингом, а также на проект «Лучше, чем люди» Андрея Джунковского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А почему нет русских сериалов про стартап парней из глубинки?

Hutu
Наше родное бандюганство.... Всё никак не выберемся из "лихих 90-х".... Всё никак не закончим Вторую мировую....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...