22

В Петербурге после двух доз «Спутника V» обходятся без реанимации. Но госпитализация растет на четверть

Глава комздрава Петербурга: Госпитализация пациентов с коронавирусом в городе выросла на 25%

Петербургские стационары отчитались о том, что в реанимациях города нет ни одного полностью привитого от коронавируса пациента, рассказал глава комздрава Дмитрий Лисовец.

«По информации из наших стационаров, которые принимают коронавирусных больных, в реанимациях нет ни одного пациента, который бы получил оба компонента вакцины. Прививка является на сегодняшний день самой надежной защитой от тяжелого течения заболевания. Поэтому призываю наших сограждан не откладывать вакцинацию», — написал он 18 мая во «ВКонтакте».

И добавил, что принял участие в видеоселекторном совещании с Минздравом, на котором председательствовал министр Михаил Мурашко. Обсуждали эпидемическую ситуацию.

«Показатели, которые характеризуют эпидпроцесс в нашем городе, демонстрируют ухудшение. Количество госпитализаций — а для нас это самый надежный показатель — выросло на 25 процентов. При этом количество вакцинируемых граждан растет не столь впечатляющими темпами, — добавил Лисовец. — По результатам ВКС провёл рабочее совещание. Даны поручения и определены направления работы. Разработан план мероприятий, направленных на снижение темпов развития эпидемических процессов».

Ранее Смольный рассказал о тройке скончавшихся после укола от коронавируса горожан. Непосредственно с уколом их гибель связана не была.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Вопрос чисто технический,но жизненно важный для пожилых людей за 65 лет - ведь именно их президент РФ и само государство оберегало целый год, А что имеем сегодня?В поликлиниках по месту жительства пожилых лиц за 65 лет держат в общих очередях, где люди мобильные,молодые покашливают и уже могут быть заражены и распространять инфекцию,что может приводить к не срабатыванию вакцинации и старики реально заболевают COVID 19 с самыми плачевными исходами. Что требуется?
Предлагаю дать поручение Минздраву Рф в кратчайшие сроки разработать рекомендации по организации вакцинации пожилых лиц старше 65 лет(удивляет,что этого не сделано),в которых необходимо требовать :1.Выделить отдельные дни для вакцинации только пожилых лиц от COVID 19 (как в детских поликлиниках есть дни здорового ребенка),а также обеспечить их отдельный доступ в пункт вакцинации.
2.Создать выездные бригады от поликлиник для вакцинации на дому маломобильныхпожилых лиц старше 65 лет.Старики боятся заболеть в этих скученных оч

Где и как в городе можно поставить прививку Чумакова? Почему нет возможности выбора прививки в зависимости от особенностей и состояния организма?

Зачем мертвым после прививки реанимация?Три смерти официальных после вакцинации и слова прикрытия от Смольного,что сами умерли,прививка не при чем.Как легко жизнями распоряжаются чужими! Жили бы себе люди ещё долго и счастливо,если бы не пропаганда и запугивание.Люди не верят власти и мировому правительству,потому что видна компания,проект Ковах,глобальная вакцинация всех подряд,вакцины выскакивают ,как из рукава фокусника,все уже не упоминают,что их использование -эксперимент,потому что безопасность тестируется минимум 5 лет,а здесь гибель людей по всему миру от тромбозов,умело спускается на самого умершего.А ковид в результате вакцинации во время эпидемии только мутирует,приспосабливаясь к вакцинам,т е вакцинаторы сами открыли ящик Пандоры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...