Вице-мэр Москвы: Электросамокаты должны передвигаться по тротуару со скоростью пешеходов

22

Дептранс Москвы направил в Минтранс России предложения по правилам управления электросамокатами. Об этом в эфире радио «Шансон» заявил заместитель мэра столицы и глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Вице-мэр Москвы в эфире радиопрограммы «Вечерний заезд» 17 мая высказался по актуальному в последнее время вопросу об электросамокатах. По его мнению, по тротуарам на них должны ездить с той же скоростью, что ходят люди, не расталкивая, не обгоняя и не создавая помех.

«Если это скутер или самокат, либо мощное электрическое средство едет по пешеходной части, то общее правило, которое во многих странах принято, он должен ехать со скоростью пешеходного потока», — цитирует Ликсутова РИА Новости.

Он добавил, что в ПДД сейчас не прописаны правила управления электросамокатами, поэтому Департамент транспорта Москвы направил предложения по этому вопросу в Минтранс России.

В ночь на 14 мая на Невском проспекте в Петербурге компания на самокатах гоняла по тротуару в толпе пешеходов. Одного пешехода они уронили в урну, с другим устроили драку. Пострадавшим оказался петербургский врач и прозаик. После того, как видеозапись произошедшего появилась в Сети, Следственный комитет потребовал возбудить дело и найти «банду» самокатчиков. Позже СК опубликовал видео с подозреваемым, где тот признался, что мог и избить прохожего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

А еще чтобы автомобили в городе ездили 60, а не 80+

Настало время возрождать ДНД - добровльные народные дружины с правом доставлять нарушителей в отделение полиции для принятия законных мер. Желающих навести и поддерживать порядок хоть отбавляй. Честно говоря, спринтеры на вело и электро, оккупировавшие тротуары, достали всех, равно как и собачники со своими баскервилями в свободном выгуле без поводка и намордника.
Нехилые штрафы быстро приведут в чувство дебилов, плюющих на безапасность окружающих.

А можно сделать так, чтобы и пешеходы двигались "со скоростью пешехода", ну, штоп не тормозили посреди тротуара. Про соблюдение рядности вааще молчу. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1