Следком показал самокатчика, подозреваемого в хулиганском нападении на врача и писателя в Петербурге. Он признаёт, что мог

Подозреваемый в хулиганстве на самокате на Невском проспекте признался, что мог и избить прохожего

14

Следственный комитет опубликовал видеозапись с юным жителем Петербурга, отметившимся агрессивной ездой на самокате. По версии следствия, за вечер он сбил одного и избил другого пешехода.

На видео, опубликованном в телеграм-канале ведомства 17 мая, молодой человек в очках, пожимая плечами, заявляет о своей готовности всячески идти на контакт с органами предварительного следствия. «Хочу пояснить: подтверждаю, что мог нанести телесные повреждения неизвестному мне мужчине», — говорит он.

СК России / Следком / telegram

Накануне в СК отчитались о задержании 21-летнего студента одного из вузов. По информации «Фонтанки», он учится в Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики и в воскресенье самостоятельно прибыл в следственный отдел. Хулиганство группой лиц вменили ему, а также 20-летнему юноше из Азербайджана. Последний, по предварительным данным, живёт на Космонавтов, первую беседу с ним следователи провели днём ранее.

Уголовное дело возбуждено по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина, который обратил внимание на случившееся в центре Петербурга. Поздним вечером 13 мая рассекавшая толпу на Невском группа на электросамокатах сначала уронила прохожего на урну, а через несколько часов устроила драку с другим пешеходом.

Пострадавшим оказался петербургский врач и прозаик. В НИИ им. Джанелидзе медики диагностировали у него переломы трех ребер, один из них оскольчатый.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Я все равно не понимаю, почему именно этим случаем заинтересовался Бастрыкин, и такую расторопность проявили «органы»?? Кто-то может объяснить? В городе происходят десятки преступлений. Вот, только что неуравновешенный тип 33 лет на детской площадке избил подростка 14 лет. Об этом писала Фонтанка. Где бурная реакция СК с требованием разобраться? Людей грабят, убивают... Почему именно в этом случае с самокатами следственные органы были так по-особому внимательны? Каков критерий? Объясните, люди добрые

На лесоповал на пару лет + выплаты потерпевшему с каждого, смысл их просто так кормить на зоне?

Надо сажать всю эту гоп компанию. Он один не должен отдаваться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...