Телефонные мошенники сорвали банк в Петербурге: пенсионерка подарила им 11 миллионов

33

Телефонные мошенники продемонстрировали ненасытную алчность в Петербурге. Их не удовлетворили скопленные пенсионеркой миллионы, и следующей целью стала квартира — жертва их не разочаровала.

Как стало известно «Фонтанке» 18 мая, накануне в отдел полиции Калининского района обратилась 66-летняя жительница проспекта Науки, рассказавшая уже привычную историю. Ещё в апреле ей позвонили с незнакомого номера, представились сотрудниками службы безопасности банка, дальше — по известному сценарию.

От сотен обманутых женщину отличает сумма ущерба. За три апрельских дня она лишилась порядка 6,5 миллиона рублей со своих счетов, взяла несколько кредитов почти на 730 тысяч и перевела и эти деньги. В покое её не оставили. Петербурженка, некогда работавшая в компании, которая занималась организацией выставок в стране и за её пределами, после смерти родителей осталась в квартире одна. Жилплощадь аферисты уговорили продать, вырученные деньги — перевести им.

После заявления женщины в полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с ущербом в 11,6 миллиона рублей.

В апреле в Петербурге правоохранители накрыли предполагаемую преступную группу телефонных аферистов, точнее — поймали хвост. Голова, как полагают, за пределами России. Следственный комитет заявил о задержании 12 человек, арестовать просили четверых, но суд отказал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Ужасно, если эта женщина дошла до того, что отдала и все накопления и кв.продала, чтоб тем же аферистам все деньги отдать - то она стала нищей и бездомной. При этом - судя по всему у нее нет близких друзей и родни, которой она доверяет, мыслить самостоятельно она не способна на элементарном уровне. Печальна судьба тех, о ком некому позаботиться в нашем обществе. Полиция если что-то и отожмет у мошенников - скорее всего с такой пострадавшей, отожмёт в свою пользу.
Но каковы банкиры - ещё и кредитов на сотни тысяч выдали ей.. Пенсионерам даже кредитки не выдают.. что-то тут нечисто.

А я каждый раз после таких новостей думаю, нам каждый день говорят, что пенсионеры копейки считают, по помойкам еду собирают, и тут же-миллионы отдают мошенникам. Просто, размышляю.

Со всеми комментаторама, что тут писали "сама дура виновата" я может быть бы согласился,если бы не наблюдал воочию у своей знакомой маму с болезнью Альцгеймера. Это не описать словами, но это жесть, когда с виду и на первый вгляд адекватный человек может выдать такое, что волосы дыбом. Всем счастливо дожить до 60 лет и остаться в здравом уме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...