Телефонные мошенники сорвали банк в Петербурге: пенсионерка подарила им 11 миллионов

17624

Телефонные мошенники продемонстрировали ненасытную алчность в Петербурге. Их не удовлетворили скопленные пенсионеркой миллионы, и следующей целью стала квартира — жертва их не разочаровала.

Как стало известно «Фонтанке» 18 мая, накануне в отдел полиции Калининского района обратилась 66-летняя жительница проспекта Науки, рассказавшая уже привычную историю. Ещё в апреле ей позвонили с незнакомого номера, представились сотрудниками службы безопасности банка, дальше — по известному сценарию.

От сотен обманутых женщину отличает сумма ущерба. За три апрельских дня она лишилась порядка 6,5 миллиона рублей со своих счетов, взяла несколько кредитов почти на 730 тысяч и перевела и эти деньги. В покое её не оставили. Петербурженка, некогда работавшая в компании, которая занималась организацией выставок в стране и за её пределами, после смерти родителей осталась в квартире одна. Жилплощадь аферисты уговорили продать, вырученные деньги — перевести им.

После заявления женщины в полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с ущербом в 11,6 миллиона рублей.

В апреле в Петербурге правоохранители накрыли предполагаемую преступную группу телефонных аферистов, точнее — поймали хвост. Голова, как полагают, за пределами России. Следственный комитет заявил о задержании 12 человек, арестовать просили четверых, но суд отказал.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 33

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close