11

В Петербурге следствие не смогло убедить суд отправить за решетку обвиняемых в мошенничестве. Им разрешили остаться дома

В Петербурге избрали меру пресечения предполагаемым участникам преступной группы, которая специализируется на телефонном мошенничестве. Среди них — Максим и Елена Константиновы, а также Максим Курбатов и Антон Калиберов. Об этом 24 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Следствие ходатайствовало о заключении под стражу. Октябрьский районный суд не нашёл оснований для избрания самой строгой меры пресечения и отказал. Обвиняемых отправили под домашний арест до 20 июня.

Константиновым, Курбатову и Калиберову вменяют четыре эпизода мошенничества на общую сумму 2,1 млн рублей. Все они были совершены в период с октября по декабрь 2020 года.

Преступную группу телефонных аферистов накрыли в минувшую среду. СК по Петербургу отчитался о 12 задержанных. По версии следствия, используя базы данных и сервис подмены номеров, они в течение нескольких лет звонили пенсионерам и убеждали их в переводе средств на более «безопасный» счёт. Далее похищенное обналичивали и покупали на эти деньги криптовалюту, которая впоследствии утекала организатору на Украину. Сколько зарабатывали и о чём мечтали предполагаемые мошенники — читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

о чём думал судья?

Они же никого не убили..... уроды..... пусть на своих родителей примерят.....

а за что?! путина не ругали, в церкви не танцевали, социально близкие хунте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...