15

Президент России ввел усиленные меры безопасности перед Евро-2020 в Петербурге

На территории Петербурга и Ленинградской области вводятся усиленные меры безопасности на период проведения чемпионата Европы по футболу. Указ президента России Владимира Путина опубликован 17 мая на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ввести со 2 июня по 12 июля 2021 года на территориях города Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленинградской области, а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности», — говорится в тексте документа.

Согласно документу, в указанный период времени, к примеру, должна быть ограничена работа производств, на которых используют взрывчатые, радиоактивные, химически и биологически опасные вещества. Традиционно будет ограничен оборот гражданского и служебного оружия, а также боеприпасов. Не получится также купить сильнодействующие и ядовитые вещества.

Физлица и транспорт в контролируемые зоны смогут попасть после досмотра с применением технических средств. Кроме того, Путин поручил Минтрансу установить зоны, которые нельзя пролетать и проплывать.

Президент поручил образовать межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности, его возглавит первый заместитель директора ФСБ.

Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Обновлённый календарь матчей Евро-2020 с учётом дополнительных матчей в Петербурге смотрите здесь. «Фонтанка» собрала в одном материале всё, что известно о грядущем чемпионате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Какая-то очередная глупость, устраивать очередное массовое мероприятие при растушей заболеваемости. Обязательное пцр тестировпние на вьезде бы лучше сделали, и допуск в страну только привитым и с антителами, а не зоны закрытые для проезда, пролета проплыва организовывали.

Целый месяц нас будут заражать,а Беглов грозит нам локдаунами при этом? Кто везет эпидемию из Европы в Спб,деньги важнее,год назад на масках,штрафах заработали,теперь на вакцинах и футболе.Слов нет.

Футбол настолько опасен? Не знал!
Европа опять к нам тащит заразу, и мы расстилаем ковровую дорожку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...