5

УЕФА подтвердил перенос трёх матчей Евро-2020 в Петербург. Смотрите обновлённый график турнира

Петербург официально получил ещё три матча Евро-2020. Всего теперь их будет семь

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) официально утвердил перенос трёх матчей группы E из Дублина в Санкт-Петербург. Такое решение было принято из-за отказа властей Ирландии пустить зрителей на трибуны.

Обновлённый календарь матчей на стадионе «Санкт-Петербург» (официальное название «Газпром Арены» на время Евро-2020) выглядит так:

12 июня. Бельгия — Россия;
14 июня. Польша — Словакия;
16 июня. Финляндия — Россия;
18 июня. Швеция — Словакия;
21 июня. Финляндия — Бельгия;
23 июня. Швеция — Польша;
2 июля. Четвертьфинал.

Жирным шрифтом выделены новые матчи, полученные в результате решения УЕФА.

«Мы с Российским футбольным союзом благодарны за доверие и признание со стороны УЕФА, — цитирует генерального директора Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексея Сорокина пресс-служба турнира. — Пандемия развивается неоднородно, и некоторые города, к сожалению, оказались в затруднительном положении, но это не их вина. У нас нет сомнений в том, что поле стадиона «Санкт-Петербург» выдержит плотный график матчей Евро-2020. Мы будем вести диалог с городом о выделении дополнительных мощностей в организационном процессе. Уверены, что Санкт-Петербург прекрасно справится с приездом дополнительных команд и болельщиков и подставит плечо нашим партнерам по Евро-2020».

Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. В данный момент готовность принять игры турнира со зрителями подтвердили Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Поляки разнесут Питер. ОМОН врят ли их будет колошматить, как это делает петербуржцами.

России вменяют принимать команды Польши и Словакии на фоне обострения дипломатических отношений с этими странами. Это шаг к примирению или к эскалации?

Опять всякой быдлоты иностранной понаедет в наш прекрасный город

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...